蒸し野菜サラダ


香り、栄養分の損失が少なく、ヘルシーで簡単なレシピ。
ココットの特長である密閉度を活かした無水料理。

蒸し野菜サラダ

材 料(4〜5人分)
人参
1/2本
カブ
2個
カリフラワー
1/2株
ブロッコリー
1/2株
グリーンアスパラガス
1束(4-5本)
グリーンピース(冷凍可)
大さじ1
無塩バター
適量
塩・胡椒
適量

作り方
  • 1.
    野菜は洗って皮をむき、タマネギは薄切り、人参はいちょう切り、カブはくし形に切る。カリフラワーとブロッコリーは好みの大きさにそろえる。グリーンアスパラガスは根元の堅い部分の皮を剥き、5cmくらいの長さに切りそろえる。
  • 2.
    ココットにバターを溶かし、人参、タマネギの順に加え軽く炒める。しんなりしたら軽く塩をし、さらに炒める。カリフラワー、かぶ、ブロッコリー、グリーンアスパラガス、グリーンピースを加え軽く炒め、塩・胡椒をし、さらにバターを加え、フタをして弱火で5分間煮て好みの硬さに仕上げる。

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